sábado, 17 de mayo de 2014

10 NOVEDADES SOBRE ALIMENTACIÓN

Las 10 novedades sobre los alimentos, recogidas en diferentes estudios son:

1. El aroma del aceite de oliva tiene efecto saciante

El aceite de olive multiplica el efecto saciante según un estudio de investigadores de la universidad técnica de Munich (Alemania) y recogido por gastronomiaycia.com, que apunta que aquellos alimentos con aroma de aceite de oliva contribuyen a que sus consumidores se sientan más saciados.


2. Dieta mediterránea para prevenir cardiopatías. 

Este ha sido el primer estudio científico que ha demostrado que la dieta puede ser tan eficaz como la medicina a la hora de prevenir enfermedades del corazón. Seguir una dieta mediterránea, rica en frutas y verduras, frutos secos... y con el ingrediente estrella del Aceite de Oliva Virgen Extra. 

3. Beneficios de los desayunos ricos en proteínas. 

Un estudio publicado por la revista American Journal of Clinical Nutrition afirmaba que introducir jamón y huevos por la mañana, es beneficioso para la salud y evitan que tomemos otros alimentos más grasos y azucarados durante el día .

4. Alimentos y estado de ánimo. 

Leyendas populares y algunos aficionados a la cocina basura había afirmado en diferentes ocasiones que la comida chatarra podría hacer que nos sintiésemos mejor. Pues bien, una Investigación de la Universidad Estatal de Penn ha demostrado que los malos hábitos en la alimentación pueden causar depresión o hacer que nos sintamos hundidos y desanimados. 

5. El chicle nos quita las ganas de tomar frutas y verduras. 

El mentol y aroma fresco de los chicles de menta o clorofila alejan nuestro apetito de las frutas y verduras, dado que a la hora de consumirlos, el sabor se ha alterado y no causa la dulzura y textura propia de las frutas y verduras. Por ello, la Universidad Estatal de Ohio publicó un estudio en el que confirmaba que las personas que toman chicle consumen más alimentos calóricos y ricos en azúcares.










6. Consumo de café y té se relacionan con cáncer. 

En un estudio de laboratorio de química de alimentos emparejamiento y el cáncer de la biología, los científicos del Johns Hopkins Kimmel Cancer Center probaron el efecto potencialmente dañino de los alimentos y los aromas en el ADN de las células. Encontraron que un aroma de humo líquido, té negro y verde y café activan los más altos niveles de un conocido, el cáncer ligado al gen llamado p53.

7. Comer más verdura mejor la salud. 

La Universidad de Leed ha plasmado que, el consumo de verduras y enriquecer de fibra el organismo ayuda a prevenir derrames cerebrales y, ha establecido como consumo medio diario recomendado entre 20 y 35 gramos de fibra.

8. Valor nutricional de los productos ecológicos. 

Estudios científicos de la Universidad Metodista del Sur siguen estudiando sobre el valor nutricional de los alimentos ecológicos pero, sí se ha demostrado que la mosca de la fruta es un buen aliado.

9. ¿Por qué no comemos algunos alimentos cuándo somos niños? 

Un estudio de la Universidad de Carolina del Norte desveló que la evitación de algunos alimentos por parte de los niños se debe a sus genes. 


10. Los colores de los envases. 

Según los colores que el consumidor ve en las etiquetas asocia el valor calórico de la misma. Es decir, si un consumidor ve una etiqueta verde piensa que es más saludable que uno con etiqueta roja aunque el índice de calorías sea el mismo - Investigación Universidad de Cornell. 

Cada día siguen apareciendo artículos e investigaciones de profesionales y Universidades especializadas en la materia que van desvelando algunos mitos y reforzando nuestros conocimientos para así conseguir una mejor alimentación y, por lo tanto, una mejor salud y calidad de vida.

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